Хмель
Хмель — одно из важных составляющих в пивоварении. Главными веществами хмеля, используемыми в пивоварении, являются горькие, полифенольные вещества и эфирное масло. Все это придает пиву специфический вкус, привносит горечь и аромат, повышает стойкость пива при хранении. Один и тот же сорт хмеля может иметь отличия по цвету, по типу гранул, по процентному содержанию альфа кислоты.
Классификация хмеля
- тонко-ароматный, α- кислота до 3,5 %
- ароматный, α- кислота 4,0-6 %
- горько-ароматный, α- кислота 6-8.5 %
- горький, α- кислота 11.5-13,5 %
- сверх горький, α- кислота 14.5-17,5 %
Мы храним хмель при температуре ниже 10° С. Хмель производства США, Новая Зеландия, Германия, Чехия, Россия.
Категория: Хмель в вакуумных пакетах