Ферментер FermZilla All-Rounder 30 л

Ферментер FermZilla All-Rounder 30 л

Временно нет в наличии

Ферментер All-Rounder с круглыми стенками, который держит давление до 2,5 атм. Более компактное, чем Юнитанк FermZilla, решение. Может выполнять функции ферментера и кега.

Модель All-Rounder отличается от Юнитанков ФермЗилла: она проще. Но не всем нужны усложнения, например, в виде крана для слива осадка. Юнитанки сложнее чистить, в них больше подвижных элементов, они более высокие.

Кому подойдет ферментер All Rounder FermZilla

Тем, кто хочет иметь возможность работать под давлением, но не нуждается в кране для слива осадка, емкости для сбора дрожжей для повторного использования и т. д. Тем, кому нужно более компактное решение — если у вас небольшой холодильник, например.

Сбраживание под давлением

All-Rounder дает возможность сбраживать и переливать под давлением.

При сбраживании под давлением можно не бояться высокой температуры окружающей среды: повышение температуры брожения не приводит к появлению посторонних привкусов — лагер под давлением можно сбраживать при 21°С и получить отличный вкус! При этом пиво к концу брожения закарбонизировано (не нужно карбонизировать целую неделю после сбраживания).

Перелив под давлением — самый простой способ оградить ваш напиток от воздействия кислорода. По сути, это главная причина, по которой многие люди выбирают емкости, работающие под давлением.

Варианты эксплуатации емкости

  • обычное сбраживание сусла,
  • сбраживание и перелив под давлением. Нужно приобрести крышки для карбонизации с фитингом Ball Lock, поплавок для забора жидкости со шлангом, коннекторы газовый и для жидкости),
  • как кеги: проводить ускоренную карбонизацию, кроме того на коннектор можно установить кран и наливать напиток прямо из ферментера (конечно, при наличии возможности охладить ферментер).

Возможность поддержания стабильной температуры брожения (доп. оборудование, приобретается отдельно)

В крышке предусмотрены дополнительные отверстия (необходимо просверлить), в которые можно установить погружной чиллер для использования в паре с охладителем и термогильзу (вставляется также в крышку).

Это дополнительно оборудование даст возможность контролировать температуру брожения, а стабильная температура брожения является критически важным условием приготовления качественного пива.

Достоинства ферментера All Rounder

Кроме того, что All Rounder держит давление (до 2,5 атм), к его достоинствам можно отнести:

  • Компактность.
  • Прозрачные стенки — очень удобно следить за происходящим внутри. Видно как проходит сбраживание сусла, процесс флокуляции дрожжей и т. д.
  • Просто и удобно мыть. Ферментер сделан из очень гладкого PET, его очень просто мыть. Замочите в растворе моющего средства PBW на 5 минут и затем промойте. Тереть щеткой не требуется. Горловина диаметром 12 см обеспечивает легкость мытья даже пивоварам с большими руками.
  • Не впитывает вкус и запах сусла.
  • Крепкий, ударопрочный, невозможно разбить в отличие от стекла.

Важное примечание: в ферментер нельзя заливать жидкость, температура которой превышает 50°С, иначе ферментер расплавится.

Важное примечание: несмотря на то, что ферментер проверен на герметичность и способность держать давление, каждый год его необходимо заново тестировать. Для этого проводят тестирование водой. Подробнее читайте в инструкции по эксплуатации данного ферментера.

Смазка уплотнителей и резьбовых соединений ферментера

Все резьбовые соединения, а также уплотнительные прокладки рекомендуется смазывать смазкой с пищевым допуском. Во-первых, эта мера обеспечит максимальную герметичность соединений, а во-вторых — значительно увеличит срок службы оборудования.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.