Ферментер FermZilla All-Rounder 30 л
Ферментер All-Rounder с круглыми стенками, который держит давление до 2,5 атм. Более компактное, чем Юнитанк FermZilla, решение. Может выполнять функции ферментера и кега. Модель All-Rounder отличается от Юнитанков ФермЗилла: она проще. Но не всем нужны усложнения, например, в виде крана для слива осадка. Юнитанки сложнее чистить, в них больше подвижных элементов, они более высокие. Кому подойдет ферментер All Rounder FermZillaТем, кто хочет иметь возможность работать под давлением, но не нуждается в кране для слива осадка, емкости для сбора дрожжей для повторного использования и т. д. Тем, кому нужно более компактное решение — если у вас небольшой холодильник, например. Сбраживание под давлениемAll-Rounder дает возможность сбраживать и переливать под давлением. При сбраживании под давлением можно не бояться высокой температуры окружающей среды: повышение температуры брожения не приводит к появлению посторонних привкусов — лагер под давлением можно сбраживать при 21°С и получить отличный вкус! При этом пиво к концу брожения закарбонизировано (не нужно карбонизировать целую неделю после сбраживания). Перелив под давлением — самый простой способ оградить ваш напиток от воздействия кислорода. По сути, это главная причина, по которой многие люди выбирают емкости, работающие под давлением. Варианты эксплуатации емкости
Возможность поддержания стабильной температуры брожения (доп. оборудование, приобретается отдельно)В крышке предусмотрены дополнительные отверстия (необходимо просверлить), в которые можно установить погружной чиллер для использования в паре с охладителем и термогильзу (вставляется также в крышку). Это дополнительно оборудование даст возможность контролировать температуру брожения, а стабильная температура брожения является критически важным условием приготовления качественного пива. Достоинства ферментера All RounderКроме того, что All Rounder держит давление (до 2,5 атм), к его достоинствам можно отнести:
Важное примечание: в ферментер нельзя заливать жидкость, температура которой превышает 50°С, иначе ферментер расплавится. Важное примечание: несмотря на то, что ферментер проверен на герметичность и способность держать давление, каждый год его необходимо заново тестировать. Для этого проводят тестирование водой. Подробнее читайте в инструкции по эксплуатации данного ферментера. Смазка уплотнителей и резьбовых соединений ферментераВсе резьбовые соединения, а также уплотнительные прокладки рекомендуется смазывать смазкой с пищевым допуском. Во-первых, эта мера обеспечит максимальную герметичность соединений, а во-вторых — значительно увеличит срок службы оборудования. |