Чипсы из американского дуба средней обжарки (medium +). Производство: Pronektar, Франция.
Средняя обжарка: акцент делается на ванильных и кокосовых ароматах.
С выходом компании «PRONEKTAR» (Франция) на российский рынок у наших винокуров появился прекрасный инструмент – дубовые чипсы, предназначенные для получения вин с эффектом выдержки в дубе.
Использование дубовых чипсов «PRONEKTAR» имеет ряд преимуществ в сравнении с выдержкой в дубовых бочках:
сокращаются неизбежные потери — испарение через поры клепки — при выдержке в бочках;
продукт при обработке дубовыми чипсами в относительно короткие сроки приобретает тона, характерные для напитков, выдержанных в дубовой таре;
малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина фенольными и ароматобразующими веществами;
способствует получению отличного продукта в короткие сроки – от 4-х до 6-х недель для вин;
эффект «новой бочки» – виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой в бочки для выдержки на 2 и более года быстро обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки;
способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин;
могут вноситься в продукт на различных стадиях;
В 2017 году на винном конкурсе в Бордо несколько вин сделанных с использованием чипсов «PRONEKTAR» получили золотые и серебряные медали.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный
характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.