Апероль
Этот напиток невозможно перепутать ни с каким другим! Когда насыщенный оранжево-красный «Апероль» играет в бокале, в голове сразу рисуются картины жарких летних вечеринок! Состав: померанец корка, ревень цукаты, лимонная кислота, куркума, гибискус, душица, чабрец, розмарин, полынь. Вкус: во вкусе спелый апельсин, сладость умеренная. Травяная горечь в послевкусии легкая и ненавязчивая. Аромат: цитрусовый с пряными травами. Цвет: темно красный. Рецепт: травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40°. Настаивать в темном месте 10 — 14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1000 миллилитров воды. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно. |