Экстракт солодовый Ячменно-ржаной 6,9 кг
Экстракт светлого ячменного и ржаного солода используется в пивоварении и дистилляции, идеально подходит для получения высококачественных дистиллятов в домашних условиях. С массовой долей сухих веществ 80%! Это больше, чем у всех остальных, представленных на рынке. Для приготовления солодового сусла (без добавления сахара) 1 кг концентрата развести в 4,5 — 5 литрах воды, норма задачи дрожжей 2 грамма на 1 литр сусла. В производстве этого экстракта используется только соложёное сырье. Справочно:
Вариант приготовления солодовой браги с добавлением сахара20 л воды, 2 кг экстракта, 5 кг сахара. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Довести температуру до значений указанных на упаковке вискарных дрожжей. Всыпать дрожжи и перемешать. Брожение длится примерно дней 5-7. При первой дистилляции браги настоятельно рекомендуется использовать медные элементы как в жидкой зоне перегонного куба, так и в паровой. |