В производстве пива наибольшей по своей массе составной частью сырья является вода, причем только часть воды идет непосредственно в пиво; другая часть расходуется на мойку, ополаскивание и т.п.
Получение и подготовка воды в пивоварении имеет особое значение, так как качество воды существенно влияет на качество производимого пива.
Требования к воде по ТИ-10-5031536-73-10 для производства пива
Показатель |
Значение |
рН |
6 — 6,5
|
Cl-, мг/л |
100 — 150
|
SO42-,мг/л |
100 — 150
|
Mg2+, мг/л |
Следы
|
Са2+, мг/л |
40-80
|
Щелочность,мг-экв/л |
0,5-1,5
|
Сухой остаток, мг/л |
500
|
Нитриты, мг/л |
0
|
Нитраты, мг/л |
10
|
Алюминий, мг/л |
0,5
|
Медь, мг/л |
0,5
|
Силикаты, мг/л |
2,0
|
Железо, мг/л |
0,1
|
Марганец, мг/л |
0,1
|
Окисляемость, мгО2/л |
2,0
|
Жесткость, мг-экв/л |
не более 4
|
Мутность, мг/л |
1,0
|
Цветность, град. |
10
|
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
|