
Вода для пивоварения
В производстве пива наибольшей по своей массе составной частью сырья является вода, причем только часть воды идет непосредственно в пиво; другая часть расходуется на мойку, ополаскивание и т.п.
Получение и подготовка воды в пивоварении имеет особое значение, так как качество воды существенно влияет на качество производимого пива.
Требования к воде по ТИ-10-5031536-73-10 для производства пива
Показатель | Значение |
рН |
6 — 6,5 |
Cl-, мг/л |
100 — 150 |
SO42-,мг/л |
100 — 150 |
Mg2+, мг/л |
Следы |
Са2+, мг/л |
40-80 |
Щелочность,мг-экв/л |
0,5-1,5 |
Сухой остаток, мг/л |
500 |
Нитриты, мг/л |
0 |
Нитраты, мг/л |
10 |
Алюминий, мг/л |
0,5 |
Медь, мг/л |
0,5 |
Силикаты, мг/л |
2,0 |
Железо, мг/л |
0,1 |
Марганец, мг/л |
0,1 |
Окисляемость, мгО2/л |
2,0 |
Жесткость, мг-экв/л |
не более 4 |
Мутность, мг/л |
1,0 |
Цветность, град. |
10 |