В производстве пива наибольшей по своей массе составной частью сырья является вода, причем только часть воды идет непосредственно в пиво; другая часть расходуется на мойку, ополаскивание и т.п.
Получение и подготовка воды в пивоварении имеет особое значение, так как качество воды существенно влияет на качество производимого пива.
Требования к воде по ТИ-10-5031536-73-10 для производства пива
Показатель
Значение
рН
6 — 6,5
Cl-, мг/л
100 — 150
SO42-,мг/л
100 — 150
Mg2+, мг/л
Следы
Са2+, мг/л
40-80
Щелочность,мг-экв/л
0,5-1,5
Сухой остаток, мг/л
500
Нитриты, мг/л
0
Нитраты, мг/л
10
Алюминий, мг/л
0,5
Медь, мг/л
0,5
Силикаты, мг/л
2,0
Железо, мг/л
0,1
Марганец, мг/л
0,1
Окисляемость, мгО2/л
2,0
Жесткость, мг-экв/л
не более 4
Мутность, мг/л
1,0
Цветность, град.
10
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный
характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.