Емкости для затирания и варки
Самое сложное в приготовлении зернового домашнего пива — это сусловарочный котел, т.е. ёмкость для затирания и варки сусла.
Можно приспособить для этого и обычную эмалированную кастрюлю на 30-35л, врезав в нее кран для слива сусла, но лучше найти емкость из нержавейки и желательно с двойным дном. Такой хорошо держит температуру и в нем не пригорает солод
Если позволяет семейный бюджет, можно купить готовый комплект. Котел из нержавейки с двойным дном, с врезанным краном и фильтр-системой.
Если ваш бюджет до неприличия) большой, то можно позволить себе и вариант посложней.
Такой например, как немецкая пивоварня для дома Braumeister на 20 или 50 л.
Цены на них варьируются от 60 т. р. до 120 т.р.
Хорошая такая, дешевая 20-литровая пивоварня)
Предлагаю сэкономить 59 980 руб и приспособить вот такое, не менее мощное ведерко, с не менее красивым хоботком. :-D
Раскрою секрет. Вы навряд ли сможете отличить качество и вкус пива сваренного в Braumeister или вот в таком ведре.