Солод курский Пилснер, мешок 25 кг
Солод Пилснер, применяемый в качестве базового ингредиента при варке большинства сортов светлого пива, представляет собой продукт, полученный путём замачивания и проращивания ячменя в оптимальных условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик. Процесс обжига солода Пилснер происходит при температуре воздуха в диапазоне от 80 до 85 °С. Вкус светлого солода можно охарактеризовать как слегка сладковатый с лёгким ореховым оттенком. Солодовенное производство, расположенное в городе Курск, является крупным предприятием, выпускающим до 127 тысяч тонн солода ежегодно. В 2016 году на предприятии были установлены два обжарочных барабана чешского производства, что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции и предложить потребителям широкий спектр специальных солодов с цветностью от 20 до 1400 единиц ЕВС. Солодовня производит 17 различных видов солода, и российский бренд «Курский солод» за семь лет своего существования стал хорошо известен и востребован среди пивоваров. Условия хранения солода включают в себя поддержание температуры ниже 20 °С, влажности ниже 40% и обеспечение отсутствия посторонних запахов. При соблюдении этих условий срок хранения солода составляет не менее одного года. |