Скорлупа кедрового ореха
Сорлупу кедрового ореха применяют для приготовления отваров, настоек, эссенций, суспензий, разнообразных чаев. Рецепт настойки скорлупы кедровых орехов на самогоне — Скорлупа кедровых орехов – 40-60 граммов (примерно стакан). Способ приготовления Пропарьте скорлупки, вымойте их, а воду полностью слейте. Настойка самогона на скорлупе кедровых орехов получается очень крепкой и пьянящей, потому с ее употреблением нужно быть предельно осторожными. Оптимально подходит она для применения в качестве лекарства, но вкус и цвет ее получается похожим на дорогой коньяк. Потому, и под веселое застолье, и под спокойный семейный вечер, она тоже окажется как раз кстати. Рецепт на спирту Состав и ингредиенты Скорлупа кедровых орехов – 1 стакан. Способ приготовления Засыпьте заранее подготовленные скорлупки в стеклянную емкость. После того, как настойка будет готова, ее нужно очень хорошо процедить, чтобы отфильтровать все твердые частицы. Можно использовать ватно-марлевый или угольный фильтр для этого. Хранить такой напиток и лекарство в одном флаконе можно в бутылках темного стекла, как в погребе, так и в холодильнике. |