Шоколадный курский солод
Придает пиву шоколадный тон и глубокий коричневый цвет, а также легкий привкус поджаренных орехов. Цвет 900 EBC. Шоколадный солод получают из светлого солода путем его обжига. Финальная температура и время обжарки несколько ниже по сравнению с жженым солодом. Амилолитическая активность Шоколадного солода равна нулю. Количество сбраживаемого экстракта довольно низкое. Шоколадный солод в основном применим в засыпи для Портеров и Стаутов, но он также может использоваться для любого другого пива темного цвета, например, для Темного Эля с сильным цветовым показателем. Шоколадный солод способствует жареному вкусу и аромату с нотками темного шоколада и кофе в любом пиве. Уже с довольно низкой пропорцией можно достигнуть значительного увеличения цвета вместе с изменением вкуса и аромата. Типичная дозировка шоколадного солода обычно до 10%. Цветность: 800-1000 EBC |