Рябина на коньяке
Своеобразный вкус этой ягоды в чистом виде в настойке раскрывается новыми гранями. Ее терпкость и ненавязчивая сладость, а также небольшая кислинка делают ее изумительным ингредиентом для напитков на водке или самогоне. Именно поэтому она так популярна ещё со времён СССР. В нашем наборе для настоек «Рябина на коньяке» сушеные ягоды полностью сохраняют свой природный терпкий вкус и прекрасно гармонируют с дубовой щепой. Состав: сушеная рябина, дубовая щепа, изюм, финик, корица. Вкус: настойка отличается сладким, но не приторным, мягким, приятным, слегка терпким вкусом с нотками сушеных ягод рябины и дубовой щепы. Послевкусие долгое, обволакивающее и теплое. Аромат: терпкие ноты ягод рябины и согревающие коньячные тона формируют соблазнительный аромат настойки. Цвет: насыщенного янтарно-коричневого цвета. Рецепт: Ингредиенты из набора высыпать в банку и залить 3л водки 40% или другой основы крепостью 45%. Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. ложки) на 150 мл. воды и добавьте в настойку. Хорошо перемешайте и плотно закройте банку. Настаивать в тёмном тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. *3 литра получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 4л основой схожего градуса. В каждый набор мы положили для вас три фирменные этикетки для бутылочек. |