Подкормка для винных дрожжей Go-Ferm Protect, 10 г

Подкормка для винных дрожжей Go-Ferm Protect, 10 г

130 руб.

Go-Ferm Protect – это новое поколение 100% натуральной защиты дрожжей для белых, розовых и красных вин, который действует во время фазы регидратации дрожжей.

Обогащенный биологически доступными защитными веществами и микропитанием Go-Ferm Protect улучшает выживаемость дрожжей в тяжелых условиях брожения.

Положительное влияние эргостерола на транспортную систему дрожжевой мембраны позволяет лучше усваивать ароматические прекурсоры, что очень важно для вин, таких как Совиньон Блан и Рислинг и др., с высоким содержанием тиолов и терпенов. Использование Go-Ferm Protect для этих вин значительно повышает их ароматическую сложность.

Область применения
Особые стиролы, полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют клеточные мембраны, что делает их прочнее и повышает сопротивляемость к стрессовым факторам алкогольного брожения.
Витамины и минералы максимально повышают жизнеспособность дрожжей во время брожения.
Оптимальные условия для усваивания микропитания и биологической защиты во время регидратации.
Улучшение сопротивляемости дрожжей к стрессам: повышение спиртоустойчивости, сокращение выработки нежелательных компонентов, снижение нежелательной активности диких дрожжей.

Рекомендации по применению

  • Дополнительное питание необходимо применять когда ожидаются трудные условия брожения и когда в сусле ощущается нехватка микрозащиты и микропитания, что характерно для следующих ситуаций:
  • Cпелый виноград (высокое содержание сахара и экстрактивных полифенольных веществ)
  • Поражение Botrytis
  • Отфильтрованное, осветленное, сульфитированное сусло, и т.п
  • При подготовке дрожжей для возобновления брожения.
  • При подготовке дрожжей для вторичного брожения

Дозировка

  • Рекомендуемая дозировка 3,0 г на 10 л.
  • Максимальная дозировка 4,0 г на 10 л.

Протокол регидратации дрожжей с Go-Ferm Protect

Расчет на 25 л.

  • Растворить 6-8 г Go-Ferm Protect в 150 мл не хлорированной воды (40-43℃). Размешайте до полного растворения суспензии без комочков.
  • Когда температура суспензии достигнет 35-39°C, при размешивании медленно и равномерно высыпать винные дрожжи на поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты.
  • Оставить на 15-20 минут, после чего аккуратно размешайте.
  • Смешать приготовленную суспензию с небольшим количеством сусла.
  • Убедившись, что перепад температур не превысит 10°C, внесите суспензию в весь объем сусла.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.