Квас окрошечный темный
Набор для кваса приготовлен из специально подобранных солодов с добавлением ржаного ферментированного солода и сухого хрена, который обеспечивает специфический вкус напитку и приготовленной на основе него окрошке. Рецепт домашнего квасаКвасную основу из основного пакета высыпать в 3-х литровую банку, залить фильтрованной или кипяченой водой температурой не выше 30 С. Добавить 5 ст. ложек сахара. Внести дрожжи из пакета в комплекте, перемешать и поставить в теплое место на 1 сутки. Отфильтровать, разлить по пластиковым бутылкам, добавить 5-10 шт. изюма (или 1 чайную ложку сахара) в бутылку, укупорить и поставить в теплое место до надувания бутылки. Охладить. Вес: 110 г |