Коньяк по-Латгальски 3 порции
Напиток настолько приятный, что легко даст фору некоторым благородным представителям семейства крепкого алкоголя! Он появился в Латвии, где у местного населения была сформирована своя самобытная культура домашнего виноделия и самогоноварения. Настойка «Коньяк по-Латгальски» близка по вкусовым качествам к элитному коньяку. Набор для приготовления настойки от «Алтайского Винокура» позволяет вам за 2 недели в домашних условиях создать терпкий напиток с ароматом выдержанного в дубовой бочке дорогого алкоголя и с приятным коньячным послевкусием. В каждой упаковке вас ждёт 3 порции напитка! Все порции удобно разделены в разные зип пакеты, что позволяет вам приготовить до 12 литров напитка! Состав: гвоздика, кора дуба, кардамон, щепа дубовая, мускатный орех молотый, ванилин, изюм. Вкус: мягкий, немного терпкий вкус, напоминающий настоящий коньяк. Аромат: приятный коньячный аромат раскрывается нотами сухофруктов и пряностей. Цвет: блестящего золотисто-янтарного цвета. Рецепт: ингредиенты одного из трех пакетов внутри набора залить 3л водки или качественного самогона крепостью 45%. Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте. |