Коньяк по-латгальски
Коньяк по-латгальски – один из самых распространенных способов облагородить самогон с помощью дубовой щепы. Вариаций этого напитка встречается много. Мы используем классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Рецепт этот был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Предки современных латвийцев провели сотни экспериментов, чтобы добиться оптимального вкуса и убрать из него резкий запах домашнего алкоголя. Кора дуба придает напитку коньячные нотки, гвоздика и мускатный орех – вкус восточных пряностей. Напиток золотистого цвета с ароматом «карамели» согревает тело и душу. Состав
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 50%. Из трех столовых ложек сахара и 300 мл воды сварить сироп, остудить и внести в настой. Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 3 недели. Отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать 1-3 месяца. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше будет его вкус. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой. |