Классификация зарубежных солодов

L — цветность в единицах Lovibond
G — плотность

Американское зерно
НазваниеL-цветностьG-плотностьОписание
Crystal Malt201.033-35Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях
Crystal Malt301.033-35 Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях
Crystal Malt40 1.033-35 Сладкий лёгкий карамельный вкус и светло-красный цвет, используется в красных и янтарных элях
Crystal Malt60 1.033-35Сладкий карамельный вкус, цвет от глубокого золотого до красного. Для тёмных янтарных и коричневых элей
Crystal Malt80 1.033-35 Сладкий округлый вкус карамели с цветом от красного до тёмно-красного. Для портеров и старых элей
Crystal Malt90 1.033-35 Выразительный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и тёмного пива
Crystal Malt120 1.033-35 Выразительный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и тёмного пива
Black Patent Malt500 1.033-35Придаёт стаутам и портерам тёмный цвет и резкий вкус/аромат
Roasted Barley300 1.033-35Сладкий, зерновой, кофейный тон, цвет от красного до тёмно-коричневого. Для портеров и стаутов
Black Barley525 1.033-35Даёт сухость пиву. Используется в портерах и стаутах
Chocolate Malt350 1.034Используется во всех типах пива для придания орехового, жареного тона. Придаёт пиву тёмный цвет, шоколадный вкус/запах.
Dextrine Malt(Carapils)1.5 1.033 Балансирует тело и тон пива без изменения цветности. Улучшает пену. Для любого пива
Pale Malt (Brewers 2-row)1.8 1.037 Лёгкий приятный, умеренный солодовый вкус, вкус зерна присуствует слабо. Для любого пива
Pale Malt (Brewers 6-row)1.8 1.035 Умеренный вкус солода. Для любого пива
Munich Malt101.034 Сладкий, жареный вкус и аромат. ПРименяется для октёбрфестов и стиля, где важен вкус солода
Special Roast501.035 Придаёт пиву цвет от тёмно-золотого до коричневого. Используется во всех тёмных элях
Vienna Malt3.5 1.035 Усиливает солодовый вкус, балансирует пиво. Используется в Vienna, Marzen и Oktoberfest
Victory Malt251.034 Придаёт пиву цвет от тёмно-золотого до коричневого. Используется в ореховых коричневых элях, IPA и шотландских элях
Wheat Malt21.038 Лёгкий вкус и кремовая голова. Используется в американских weizenber, weissbier и dunkelweiss
White Wheat21.037 Придаёт солодовый вкус. Используется в американских витах, вит боках и доппель боках

Бельгийское зерно

Название L G Описание
Aromatic Malt 20-26 1.036 Привносит сильный запах солода. Используется в коричневых(бурых) элях, бельгийских дуббелях и триппелях
Biscuit Malt 23-25 1.035 Вкус и запах тёплого, только что испечёного бисквитного теста. Добалвяет тело. Используется в Бельгийских элях
Caramunich Malt 56 1.033 Карамельный, полный вкус, бронзовый цвет. Для Бельгийских элей,Германских копчёных элей и боков
Caravienne 21-22 1.034 Бельгийских лёгких карамельный(кристаллический) кристаллический солод. Используется в Аббатский и Траппистких элях
Pale Ale Malt 2.7-3.8 1.038 Светлый цвет, солодовый вкус. Для пильснеров, дюббелей, трипелей, витов и особых элей
Special B Malt 130-220 1.030 Чрезмерный карамельный аромат и вкус. Для тёмных аббатских сортов и других тёмных элей

Британское зерно

Название L G Описание
Amber Malt 35 1.032 Жареный солод используется в Британских лёгких(milds?), старых элях, коричневых элях, ореховых коричневых элях
Brown Malt 65 1.032 Добавляет пиву аромат печёного хлеба. Используется в портерах, коричневых, ореховых и бельгийских элях
MO Pale Malt 3 1.038 Высококачественный солод для любого пива. Отлично подходит для пейл элей.
Pale Ale 2.2 1.038 Умеренный солодовый аромат. Используется в традиционных Английских и Шотландских элях.
Lager Malt 1.6 1.038 Используется при приготовлении светлых и ароматных лагеров
Crystal Malt 56-60 1.033-35 Сладкий карамельный аромат, добавляет плотность вкусу и способствует пеностойкости. Для пейл и амбер элей.
Dark Cryslat Malt 145-188 1.033-35 Сладкий карамельный аромат, добавляет плотность вкусу. Для портеров, стаутов, старых элей.
Mild Ale Malt 2.3-2.7 1.037 Сухой, ореховый солодовый вкус. Добавляет тело пиву. Для английский mild элей.
Cara-Pils Dextrin 10-14 1.033 Добавляет тело пиву, способствует пеностойкости.
Chocolate Malt 395-475 1.034 Ореховый, жареный вкус, коричневый цвет. Используется в коричневых элях, портерах, стаутах, боках
Black Patent Malt 500-600 1.026 Сухой, жжёный, меловый(?) вкус. Используется в портерах, стаутах, коричневых элях и тёмных лагерах
Peat Smoked Malt 2.8 1.034 Привносит крепкий ореховый вкус и аромат. Используется в IPA и шотландских элях.
Roasted Barley 500 1.025 Сухой жареный вкус, янтарный цвет. Для портеров, стаутов, шотландских элей.
Toasted Pale Malt 25 1.038 Добавляет ореховый вкус и аромат.Используется в IPA и шотландских элях.
Wheat Malt 2 1.038 Лёгкий аромат, кремовая пена. Для витов, стаутов, доппельбоков и alt beers
Torrified Wheat 1-1.5 1.036 Пшеница, обработанная высокой температурой на манер попкорна. Для пейл элей, биттеров, и milds.

Германское зерно

Название L G Описание
Acidulated(Sauer) Malt 1.7-2.8 1.033 Содержит много молочной кислоты. Используется для подкисления затора в ламбиках, ирландских стаутах, пильснерах и витах
Carafa I 300-340 1.038 Придаёт глубокий аромат, подкрашивает цвет в тёмных сортах пива, боках, стаутах и щварцибирах
Carafa II 375-450 1.038 Аналогтчно Catafa I, есть варианты этих солодов без шелухи
Carafa III 490-560 Аналогтчно Catafa I, эти 3 солода так же добавляют тело пиву
Chocolate Wheat Malt 375-450 1.038 Делает аромат более густым, повышает цветность пива. Для тёмных элей, альтбира, тёмного пшеничного, стаутов и портеров
Chocolate Rye Malt 190-300 1.030 Улучшает аромат тёмных элей и повышает их цветность. Для дункелей из ржи и пшеницы и элей
CaraHell Malt(light crystal) 8-12 1.033-35 Добавляется в светлые сорта пива для получения полноты тела, используется в хефевайзенах, спейл элях, золотом эле, Октёбрфесте
CaraMunich Malt I 30-38 1.033-35 Добавляет тело, для Октёбрфестов, боков, портеров, стаутов, красных, янтарных и коричневых элей
CaraMunich Malt II 30-38 1.033-35 То же самое
CaraMunich Malt III 30-38 1.033-35 Этот сорт солода считается тёмным кристаллическим
Light Munich Malt 5-6 1.034 Придаёт пиву солодовый, ореховый вкус. Лагеры, Октёбрфесты и боки
Dark Munich Malt 8-10 1.034 Насыщает аромат и тело. Стауты, шварцбиры, коричневые, тёмные и янтарные эли
Melanoidin Malt 23-31 1.033 Для янтарных лагеров и элей, тёмных лагеров и элей, Шотландских и красных элей
Rauch Smoked Malt 2-4 1.037 Для раухбиров, келлербиров, копчёных портеров, Шотландских элей и барливайна
Rye Malt 2.8-4.3 1.029 Придаёт пиву сухой привкус, может использовать как базовый солод. Для сейзонов, роггенбира и элей
Wheat Malt Light 1.5-2 1.039 Типичный запах для пива, сбраживаемого топ-кропперами. Для превосходного пшеничного пива
Wheat Malt Dark 6-8 1.039 Типичный запах для пива, сбраживаемого топ-кропперами. Для превосходного пшеничного пива
Caramel Wheat malt 38-53 1.035 Для тёмных элей, хефевайзена, дункельвайзена, пшеничных боков и даблбоков

Другие солода и несоложенное сырьё

Название L G Описание
Gambrinus Honey Malt 25 1.034 Вкус ореха с мёдом. Используется в коричневых элях, бельгийских витах, боках и других стилях
Scotmalt Golden Promise 2-4 1.038 Шотландский пейл солод, основной для все сортов Шотландского пива
Flaked Barley 1.5 1.032 Улучшает пеностойкость, добавляет сливочную гладкость. Для портеров и стаутов
Flaked Maze 1 1.037 Делает цвет более светлым, тело пива лёгким. Для американских пильснеров и элей
Flaked Oats 1 1.033 Добавляет тело и «сливочность» пене. Для стаутов и овсяных элей
Flaked Rye 2 1.036 Привносит сухой, резкий характер пиву. Используется в ржаном пиве
Flaked Wheat 2 1.036 Добавляет пшеничный вкус и непрозрачность пиву. Для пшеничных и Бельгийских сортов белого пива
Irish Moss нд нд Предотвращает холодное помутнение пива. Для любого пива, за исключением пшеничного пи белого пива
Malto Dextrin нд 1.043 Добавляет вкус и полноту телу пива. Для экстрактного пива.
Oak Chips нд нд Для имитации выдерживания пива в дубовых бочках

Сахара

Название L G Описание
Belgian Candi Sugar(clear) 0.5 1.036 Округлый вкус, хорошая пена, сладкий аромат и высокая плотность без привкусов. Используется в бельгийских и праздничных элях. В чистом виде используется для триппелей, в янтарном — для дуббелей, тёмный — для коричневого пива и крепких золотых элей
Candi Sugar(amber) 75 1.036 Аналогично
Candi Sugar(dark) 275 1.036 Аналогично
Brown Sugar 40 1.046 Добавляет богатый, сладкий вкус. Используется в Шотландских элях и праздничном пиве
Dark Brown Sugar 60 1.046 Добавляет богатый, сладкий вкус. Используется в Шотландских элях и праздничном пиве
Corn Sugar 1 1.037 Используется для карбонизации пива или в экстрактных рецептах
Demerara Sugar 1 1.041-42 Добавляет густой, сладкий вкус. Используется в английских элях
Dextrose(glucose) 1 1.037 Добавляет мягкий сладкий вкус. Используется в английских элях
Honey нд 1.032 Добавляет сладкий и сухой вкус. Для варки мёда, коричневых элей и особых элей
Invert Sugar нд 1.046 Увеличивает процент спирта. Используется для в некоторых Английский и Бельгийских элях. Используется для карбонизации
Lactose нд 1.043 Добавляет пиву сладки привкус и тело. Для сладких и молочных стаутов
Licorice Stick нд нд Добавляет гладкий, мягкий вкус стаутам, портерам, праздничному пиву
Lyle’s Golden Syrop 0 1.036 Увеличивает содержание спирта, является инвертированным сахаром
Maple Syrop 35 1.030 Добавляет резкий, сухой, грубоватый вкус.
Molasses 80 1.036 Добавляет сильный сладкий вкус. Используется в стаутах и портерах
Rice Solids 0.01 1.040 Делает вкус более лёгким без привкуса. Используется в американских и азиатских лагерах
Sucrose нд 1.046 Увеличивает содержание спирта. Используется в Австралийских лагерах и Английских биттерах
Treacle 100 1.036 Добавляет сильный сладкий вкус. Британская смесь чёрной патоки, инвертированного сахара и золотого(кукурузного) сиропаю используется в тёмных английских элях

 

Оставить комментарий


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.