Солодовые концентраты

Концентраты (экстракты) применяются как основное сырье для приготовления пива, в качестве замены сахара при карбонизации, или замены части сусла для улучшения вкуса и аромата любого сорта пива.
Так же используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности для улучшения хлебобулочных и кондитерских изделий.

По затратам использование солодового концентрата более выгодно, чем применение сухого солода, т.к. 1кг концентрата заменяет около 3кг обычного солода.

Концентрат солода, светлый
Состав: Ячменный солод светлый.

Массовая доля, сухих веществ, % — 78,0%
рН, (в 10% водном растворе), ед. — 3,0-6,0
Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС — 18,0
Конечная степень сбраживания, % не менее — 76,0

Органолептические свойства: Чистый солодово — сладковатый вкус с выраженным хлебно-солодовым ароматом.

Применение: Для улучшения вкуса и аромата любого сорта пива. На стадии кипячения пивного сусла (за 20мин до конца кипа), 20-30% от закладки зернопродуктов согласно рецептуре приготовления данного сорта пива, или на стадии дображивания (0,5-1,0кг на 1 гл пива) для обогащения солодового аромата и цвета напитка

Концентрат солода, темный
Состав: Ячменный солод темный.

Массовая доля, сухих веществ, % — 75,2%
рН, (в 10% водном растворе), ед. — 4,4
Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС — 450
Конечная степень сбраживания, % не менее — 76,0

Органолептические свойства: Чистый солодово — сладковатый вкус с выраженным хлебно-солодовым ароматом

Применение: Для улучшения вкуса и аромата любого сорта пива. На стадии кипячения пивного сусла (за 20мин до конца кипа), 20-30% от закладки зернопродуктов согласно рецептуре приготовления данного сорта пива, или на стадии дображивания (0,5-1,0кг на 1 гл пива) для обогащения солодового аромата и цвета напитка

Концентрат солода, темный, томленый
Состав: Ячменный солод темный, ячменный солод карамельный.

Массовая доля, сухих веществ, % — 76,5%
рН, (в 10% водном растворе), ед. — 5,0-6,0
Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС — 1400
Конечная степень сбраживания, % не менее — 76,0

Органолептические свойства: Чистый солодово-карамельно-ржаной вкус, с легкой горечью, солодово-карамельным и ржаным ароматом

Применение: Создание нового сорта темного пива. На стадии кипячения пивного сусла (за 20мин до конца кипа), от 30% и выше от закладки зернопродуктов согласно рецептуре приготовления данного сорта пива, или на стадии дображивания (от 1,0кг и выше на 1 гл пива) для обогащения карамельно-солодового аромата и цвета напитка

Концентрат солода, темный, карамельный
Состав: Ячменный солод, ячменный солод карамельный

Массовая доля, сухих веществ, % — 76%
рН, (в 10% водном растворе), ед. — 5,5
Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС — 900-1200
Конечная степень сбраживания, % не менее — 76,0

Органолептические свойства: Чистый карамельно-солодовый вкус, с легкой горечью, карамельно-солодовым ароматом.

Применение: Создание нового сорта пива, типа «Портер». На стадии кипячения пивного сусла (за 20мин до конца кипа), от 30% и выше от закладки зернопродуктов согласно рецептуре приготовления данного сорта пива, или на стадии дображивания (от 1,0кг и выше на 1 гл пива) для обогащения карамельно-солодового аромата и цвета напитка

 

 

2 комментария

  1. Да, можно, это такой же солодовый экстракт, только неохмеленный.
    Вот как его позиционирует производитель:
    «Используется при производстве пива с разведением концентрата до 11-16 % сухих веществ, с дальнейшим охмелением и брожением соответствующей рассой пивных дрожжей»

  2. Здравствуйте,скажите пожалуйста неохмеленный сододовый экстракт в пластиковых банках можно ли использовать для приготовления пива подобно охмеленным экстрактам ,либо его добавляют только при варке зернового?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.