Экстракт охмеленный, светлый
Охмеленный концентрат светлого солода. Используется при производстве пива с разведением концентрата до 11-16 % сухих веществ, с дальнейшим брожением соответствующей расой пивных дрожжей.
Состав: ячменный солод, хмель, вода
Массовая доля, сухих веществ, % — 76,0%
При разбавлении экстракта с водой примерная начальная плотность 11% достигается при таких пропорциях:
0,6 кг на 4 л воды
1,2 кг на 8 л воды
3 кг на 20 л воды
Доброго времени суток. Это готовый концентрат для изготовления пива или его нужно охмелять? И можно ли его использовать вместо сахара на первичное брожение?
Охмелять не нужно, он уже охмеленный. Использовать вместо сахара можно, но, опять же, нужно учитывать что он охмелен.
Добрый день, а это концентрат для приготовления темного или светлого пива!?
Для светлого. Цвет будет немного менятся от плотности разведенного сусла. Например при плотности 14-16% цвет будет темнее чем при плотности 10-11%
здравствуйте,я правильно понял,что этот концентрат нужно варить 60 минут? И нужно ли добавлять сахар?
Нет смысла кипятить охмеленный экстракт 60 мин. Можно разбавить его 2-3 л воды, довести до кипения и вылить в основной объем подготовленной воды.
Сахар можно использовать, если не хватает экстракта для того что бы поднять плотность сусла до стандартных значений 10-12%. При пропорциях 3 кг экстракта на 20 л показания плотности будут в этих пределах. При разведении 3 кг экстракта например на 40 л можно поднять плотность сахаром.
Добрый день!При разведении в пропорциях 3 кг экстракта на 40 л., в какие пропорции сахара для поднятия плотности на этот объем?!
Честно говоря, не в курсе какие для этого случая нужны пропорции. Лучший контроль за плотностью это сахарометр. Добавляешь сахар и замеряешь плотность.
Добрый вечер, вкусовые качества сильно будет отличаться,при разведении, 3кг экстракта на 20 и 40 литров воды?
По цвету однозначно станет светлее, горечь и аромат хмеля слабже, по градусу — примерно 3%.
Градус можно увеличить сахаром или глюкозой и дополнительно охмелить.
Не подскажите можно ли его использовать с таким же экстрактом не охмеленным? и в каких пропорциях??
Можно использовать в любых пропорциях, все зависит от того чего вы хотите добиться.
Уже несколько раз пробовал делать из этого экстракта пиво и все разы получалось темное даже при увеличении количества воды и сахара, то есть на 25л я брал 1,5 экстракта и сахара около 1кг, плотность 10,5-11…может что делаю не так?
Цвет пива на охмеленном экстракте интерквас, при пропорциях, рекомендуемые производителем.
У них нет именно светлого экстракта как такового.
Я бы не сказал что оно темное, скорее янтарного цвета. Его можно сделать немного светлей увеличив объем воды.
Добрый день! Экстракт охмеленный 2 кг на сколько литров пиво ? :-)
Если без сахара, примерно литров на 10-12, с 1 кг сахара на 20 л
Добрый день, какая оптимальная температура для сбраживания?
Рекомендации по температуре пишут на упаковке с дрожжами. Обычно это 20-25 градусов.
А дрожжи в комплекте идут или нужно заказать
Дрожжей здесь нет. Есть вот такой Набор для приготовления пива из экстракта, там есть дрожжи