
Егермейстер
Набор трав для приготовления популярного немецкого ликера Егермейстер. Этот биттер, изначально созданный как лекарственный сироп улучшающий пищеварение. Нередко его пьют и после ужина.
Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.
В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.
В Германии Jägermeister является вторым по популярности алкогольным напитком, после пива. Стандартная крепость составляет 35 градусов, образующаяся путем настаивания редких трав в дубовых бочках.
Состав ликёра включает в себя разнотравье из 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и многие другие.
Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. С 1970-х годов ликер экспортируется в десятки стран мира.
Состав набора:анис, бадьян, гвоздика, кориандр,корица, розмарин, ромашка, можжевельник,корка померанца, шалфей, лакрица, корка апельсина, корка лимона, мята, корень дягеля, тмин, чабрец, цикорий, листы малины, вишни, смородины, шафран, черника и др.
Рецепт
- Травы залить 1 л спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 40%.
- Настоять 20 дней.
- Процедить и влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 г сахара и 125 мл воды.
- Дать отдохнуть месяц.
- Отфильтровать.
- Пить сильно охлажденным.