Вишня на коньяке
270 руб. | Купить |
Вишня на коньяке. Это домашняя настойка, которая имеет красивый рубиновый цвет и нежный вишнёвый вкус. По мнению любителей этой настойки, «Вишня на коньяке» отличная альтернатива настойки из магазина.
Вишневая наливка — любимый русский напиток не одно столетие. Настойка «Вишня на коньяке» играет в бокале янтарно-красноватыми цветами и переливается теплыми медовыми лучами на просвет. А в ее вкусе все прекрасно благодаря отборному и натуральному составу: вяленая вишня в сочетании с корицей, миндалем, изюмом, гвоздикой и шиповником, с легким древесным оттенком благодаря дубовой коре. Нежный вкус и самое приятное на свете ягодное послевкусие!
Состав набора Вишня на коньяке
- вишня вяленая;
- дубовые кубики средней обжарки;
- корица;
- миндаль;
- изюм;
- гвоздика;
- плоды шиповника;
Вес: 108 гр./на 2 литра
Рецепт Вишня на коньяке
- Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить.
- Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3л качественного самогона крепостью 45%.
- Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку.
- Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
- Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
- После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить.
- Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.