Турбо дрожжи 390 г, Швеция
На 30 кг сахара. Объем браги 130 л. Дозировка1 упаковка (390 грамм) используется для сбраживания 100 литров браги с плотностью не выше 30%. В браге с плотностью 30% содержание сахара соответствует значению 338.1 грамм на литр. Следовательно, в 100 литрах браги содержится 100х338.1=33810 грамма или 33.8 кг сахара. Следовательно, дозировка дрожжей на 1 кг сахара:390/33.8=11.5 грамм дрожжей на 1 кг сахара. Данное значение округляется в большую степень до 12 грамм, так как в высокоплотных средах рекомендуется вносить большую дозировку дрожжей. 12 грамм турбо дрожжей на 1 кг сахара. Получаемая крепость браги: до 18% об. спирта. Благодаря необходимому для жизнедеятельности дрожжевых клеток витаминно-минеральному комплексу, содержащемуся в дрожжевой смеси «Турбо», вы сможете получить на выходе брагу, содержащую чистый спирт крепостью до 18% об. Никакой другой дрожжевой смеси не под силу превзойти такие показатели. Спиртовые дрожжи «Турбо» состоят из следующих компонентов:
Активная поддержка дрожжей позволяет добиться максимальной скорости сбраживания сусла. Инструкция по применениюВ сусло, доведенное до температуры 20-25°С, засыпать дрожжи в соотношении 1:10 и перемешать. Полученная смесь размешивается до получения однородной консистенции, отстаивается в течение 20-30 мин, а затем выливается в общий объем сусла и тщательно перемешивается. Процесс брожения начинается через несколько часов. Период сбраживания: 2-7 дней, в зависимости от температуры и начальной плотности сусла. При использовании 30-40 г дрожжей на 10 л браги. Вскрытые пакеты, предварительно выдавив по возможности весь воздух, плотно закрыть и хранить в холодильнике при 5-10°С. |
Обратите внимание на эти товары:
17 комментариев
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Добрый день . Можно узнать производителя этих дрожжей?
Производство Швеция
Добрый вечер. При какой температуре идет брожение.
Температура брожения для этих дрожжей не ниже 18 °С и не выше 40 °С. Идеально 25-30 °С.
какой срок хранения дрожжей после вскрытия пачки?
В описание добавил про хранение. Про срок хранения вскрытых пакетов в инструкции на упаковке ничего не написано. На форумах где-то мелькало о хранении до 2 недель.
Коков срок хранения? С момента производства прошло 1,5 года.
Эта дата была указана на партии, которую мы распродали еще в сентябре 2016. На данный момент в наличии свежие дрожжи. Дата изготовления на упаковках 01.10.2016.
Сроки годности дрожжей: при температуре 10-20°С — 18 месяцев. При 5-10°С — 24 месяца. У нас дрожжи хранятся при 6°С.
Спасибо за предыдущий ответ. Хочу попробовать эти дрожжи для сбраживания односолодовой браги. Есть такой опыт?
Личного опыта нет, но, думаю что на профильных форумах самогонщиков есть ответ на ваш вопрос.
Приветствую! А вот в соответствии с инструкцией по растворению дрожжей «В сусло, доведенное до температуры 20-25°С, засыпать дрожжи в соотношении 1:10 и перемешать. Полученная смесь размешивается до получения однородной консистенции, отстаивается в течение 20-30 мин, а затем выливается в общий объем сусла и тщательно перемешивается.» Каков физический или химический смысл такой последовательности, а не сразу засыпать и размешать в общем объёме…?
Как на мой вкус, так это лучшие дрожжи по органолептике конечного продукта. Сбраживают стабильно и без капризов до 30% по сахару.
«Пропорции на флягу: 25-27 л воды, 6 кг сахара, 97 г дрожжей» как так? когда норма внесения этих дрожжей 12 гр на 1 кг сахара соответственно 6 кг= 72 гр !!!! Год использую эти дрожжи делаю водку ( именно водку) всегда стабильные результаты
Да, все верно, описание поправили.
а вино можно делать с ними?
Для вина нужны винные дрожжи, а эти для сахарной браги с последующим перегоном
Несколько лет работаю с этими дрожжами. Никаких сюрпризов. Органолептика на высоте. Стабильное брожение при 13 г дрожжей на 1 кг сахара и 3 л воды. Экономически супер выгодны!