Из чего делается водка?
Проверить это просто — достаточно почитать оригинальную рецептуру и способ производства, представленные производителем в Роспатенте. Какие добавки бонификаторы, кроме спирта и воды, добавляют в водку для улучшения ее органолептических свойства?
Все приведенные ниже пропорции даны из расчета на 10000 л готового напитка.
«Русское Золото» (Russian Gold)
Мед натуральный – 3,2 кг
Спиртовой настой зерен проса, семена тыквы – 7 кг
Водка «Ермак»
Сахар — 15–24 кг
Кислота уксусная, 80% раствор — 0,05–0,09 л
Кислота аскорбиновая — 0,11–0,3 кг
Такое сочетание ингредиентов дает возможность добиться высокой стабильности и биологической активности при сохранении отличной органолептики.
«Флагман»
Сироп сахарный 65,8% — 13,5–14,5 л
Спирт квасного сусла — 4,5–5,5 л
Спиртовой настой березовых почек — 4,5–5,5 л
Ароматизатор «Водка ASM 665» французского производителя Рейно и Фис.
Эта марка, с едва уловимым ароматом солодового виски, обладает повышенными показателями по органолептике,.
«Белое Золото Премиум»
Сахарный сироп 65,8% — 19-22 л.
Настой спиртовой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1-го слива — 1,0–3,0 л.
Настой спиртовой овсяных хлопьев 1-го слива — 1,0–3,0 л.
Сухой экстракт женьшеня «Реликт» — 0,5–2,0 л.
Технология использования этих ингредиентов повышает органолептические показатели напитка. Увеличивает аромат свежего хлеба и слегка шоколадно-сливочный оттенок в аромате и вкусе. Также позволяет обогатить напиток разнообразными ферментами, витаминами, углеводами и жирами, что придает тонизирующие и лечебно-профилактические свойства.
«Русский Стандарт»
Кислота янтарная — 0,14–0,16 кг.
Натрий двууглекислый — 0,2–0,4 кг.
Сироп сахарный 65,8% — 17–18 л
Настой сухих бездрожжевых пшеничных хлебцев — 1-2 л.
Сухие хлебцы напитывают водку множеством биологически активных веществ.
А янтарнокислый натрий увеличивает биологическую активность комплекса хлебцев и придает напитку бархатистость и особую мягкость во вкусе. Такая совокупность добавок понижает уровень метанола в напитке и появляется приятный аромат свежеиспеченного хлеба.
«Kauffman Selected Hard»
Пантокрин — 2,0-4,0 л.
Мед натуральный — 4,0-6,0 кг
Сахар — 19–21 кг
Особое преимущество дает применение экстракта пантов марала — пантокрина. Пантокрин содержит большое количество биологически важных веществ с антиоксидантным, имунномодулирующим и адаптогенным свойствами.
Применение этих веществ дает возможность получить напиток с привкусом трилистника с мятно-перечным оттенком и тонким ароматом луговой ромашки.
Вот только некоторые из ингредиентов, которые используют при изготовлении водки. Для смягчения вкуса и аромата водок, производители применяют в своих рецептах множество пищевых добавок и растительных экстрактов, такие например как глюкоза, глицерин, янтарная кислота, разнообразные вытяжки и экстракт женьшеня. Некоторые из них смягчают резкий запах и вкус водки, другие снижают влияние на организм альдегидов и других вредных примесей.
В том числе находят свое применение и бонификаторы. Например такие готовые углеводные комплексы как Алко-Премиум, Янталак, Виталайт, Хлебный дар, Виктория, состоящие из моно- и дисахаридов, глицина, яблочной кислоты, витаминов, вытяжки зародышей пшеницы, с добавлением лизина и муки амаранта.
Применяя добавки бонификаторы и углеводные комплексы вы сможете улучшить вкус и аромат приготовленных вами крепких спиртных напитков. Приобрести их, вы сможете перейдя в рубрику добавки
«РУССКИЙ СТАНДАРТ», 0,75 л — …… Совокупность всех этих ингредиентов способствует снижению /b/метанола/b/ !!! Это, что такая опечатка??? Или разница между этиловым и метиловым спиртом несущественная??? КАК В ВОДКЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ М Е Т А Н О Л???!!!
В коньяке его еще больше:
«ГОСТе на коньячный спирт указано предельное его содержание 1,2 г/куб. дм не в пересчете на безводный спирт, а в самом коньячном спирте. Учитывая, что минимальная крепость коньячного спирта по тому же ГОСТу — 55 %, то в пересчете на 40 %-ный коньяк допустимое содержание метанола должно быть 873 мг на литр. В ГОСТе на коньяк дается чуть большая цифра — 1 г/куб. дм, что соответствует 1000 мг на литр, причем независимо от его крепости, которая находится в пределах 40–45 %.»