Односолодовый Виски

Односолодовый Виски

1100 руб.

Набор для приготовления односолодового виски.

Возможно выбрать из солодов двух производителей:

  1. Pale Ale — Castle Malting
  2. Пейл Эль — Курский солод

Солод в наборе молотый.

Состав набора:

  • солод Pale Ale — 6 кг
  • дрожжи Whisky
  • дубовые чипсы

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть 25 литров воды до 72 градусов и засыпать солод. Размешать и дать осахариться в течение 1 часа, поддерживая температуру 65 градусов.
  2. Довести температуру до 75 градусов и выдержать паузу 15 минут.
  3. Слить сусло через фильтровальный слой солода. Промыть солод 7 литрами воды нагретой до температуры 80 градусов.
  4. При возможности рекомендуется профильтрованное сусло прокипятить 20 минут.
  5. Остудить сусло до температуры 30 градусов и внести дрожжи.
  6. Брожение 6-9 дней.
  7. Перегнать брагу в первый раз «до суха». Во избежание сильного пенообразования при первой перегонке рекомендуем выдержать паузу 65 градусов в кубе в течение 15-20 минут.
  8. Перегнать второй раз. Отсечь «головы» и гнать «тело» до 60%.
  9. Полученный дистиллят разбавить до 65% поставить на щепу. Проверять органолептику, начиная с 5го дня настаивания. По достижении нужного Вам результата снять с щепы, разбавить до 42%.
  10. Отдых в стекле – минимум неделю.

Вся информация по дробной перегонке носит рекомендательный характер. Окончательное решение по объему отсекаемых «голов» и «хвостов» остается за Вами, исходя из опыта и пожеланий.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.