Меласса тростниковая, 4 кг

Меласса тростниковая, 4 кг

Временно нет в наличии

Меласса тростниковая — основное сырье для производства рома

Производство Вьетнам.

Меласса для приготовления рома в домашних условиях. Производится из свежего сахарного тростника, самого высокого качества. Меласса производится во Вьетнаме на том же месте где и произрастает тростник. Благодаря отсутствию транспортировки, она варится из самого свежего сырья. В ней сохраняются все витамины, минералы и полезные вещества. Данная меласса кардинально отличается от своих аналогов.

Ее сахаристость составляет рекордные 75-80%, а это значит, что выход готового продукта будет намного больше. Данное сырье уникально. Оно обладает ярко выраженным вкусом жжённой карамели с ванильным ароматом и ржаными нотами. Ром на такой мелассе не нуждается в дополнительных ароматических добавках и специях. Эта меласса дает богатый, многогранный и завершенный вкус напитку.

Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами.

В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуются и выпадают в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т.к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон.
Настоящий ром невозможно получить получить из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром может получится только из тростниковой мелассы.

Рецепт №1

Никогда ранее изготовления настоящего, качественного рома не было таким простым, достаточно 7 кг мелассы, и турбо дрожжи Double Snake Rum. В теплой воде растворите мелассу добавляя воду доведите общий объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 35°С и не менее 25°С. Добавьте турбо дрожжи Double Snake Rum, помешивая убедитесь чтобы не было комочков. Брожение будет проходить в течении 7 дней при температуре в помещении 22-28°С. Когда брожение остановится можете сразу приступить к дистилляции.

Рецепт №2

В воде растворить 4.5 кг тростникового сахара и 2 кг мелассы. Сахар рекомендуем инвертировать, то есть сварить в сироп.
Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С.
Добавьте турбо дрожжи Double Snake Rum, и помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
Брожение в течении 7 дней при температуре 22-28°С.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Магазин Фактория переехал

с Дмитриева 9

на

70 лет Октября д. 20

(панельная 9-этажка, вход с улицы 70 лет Октября)