8-904-587-2806

Меласса тростниковая, 2 кг

420 руб.

Меласса тростниковая, производство Иран, фасовка 2 кг. Основное сырье для производства рома.

Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуются и выпадают в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т.к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон.
Настоящий ром не возможно получить получить из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром может получится только из тростниковой мелассы.

Рецепт №1:
Никогда ранее изготовления настоящего, качественного рома не было таким простым, достаточно 7 кг мелассы, и турбо дрожжи Double Snake Rum. В теплой воде растворите мелассу добавляя воду доведите общий объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 35°С и не менее 25°С. Добавьте турбо дрожжи Double Snake Rum, помешивая убедитесь чтобы не было комочков. Брожение будет проходить в течении 7 дней при температуре в помещении 22-28°С. Когда брожение остановится можете сразу приступить к дистилляции.

Рецепт №2:
В воде растворить 4.5 кг тростникового сахара и 2 кг мелассы.
Сахар рекомендуем инвертировать, то есть сварить в сироп.
Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С.
Добавьте турбо дрожжи Double Snake Rum, и помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
Брожение в течении 7 дней при температуре 22-28°С.

 

меласса тростниковая