Набор Медовуха Классическая, на 10 л
Медовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей. Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт — мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем! Состав набора для медовухи
Для приготовления медовухи вам понадобится:
Краткая инструкцияКипячение сусла – 60 минут. Подробная инструкция1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 15 литров. Налейте в кастрюлю 10 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте. Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду. 2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой. 3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат. 4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ — Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой. 5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 10 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором. 6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса. 7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками. 8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания. 9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше. |