Набор Медовуха Классическая, на 10 л

Набор Медовуха Классическая, на 10 л

1390 руб.

Медовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил…

Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум.

Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.

Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт — мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!

Состав набора для медовухи

  • мед алтайский,
  • травы и специи,
  • специальные дрожжи для медовухи.

 

Для приготовления медовухи вам понадобится:

  • Кастрюля или котел 12-15 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий).
  • Бак для брожения объемом 15 литров с гидрозатвором.
  • Шланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.
  • Пэт бутылки объемом 1 литр, 10 штук.
  • Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.

 

Краткая инструкция

Кипячение сусла – 60 минут.
Специи – за 10 минут до окончания кипячения сусла.
Брожение при температуре 20-24°С.
7 дней брожение.
14 дней созревание.

Подробная инструкция

1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 15 литров. Налейте в кастрюлю 10 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.

Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.

2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.

3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.

4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ — Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.

5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 10 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.

6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.

7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.

8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.

9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.