Мальтодекстрин, 250 г
Применяется в качестве замены до 60% части сахара, вносимого на главное брожение. Мальтодекстрин — несбраживаемый сахар, что соответственно увеличит конечную плотность в пиве. Также тело пива, усиливает вкус, и немного усиливает пенообразование. Мальтодекстрин добавляется обычно за 5-10 минут до конца кипячения. Декстрозный эквивалент 10-15. Добавляют от 5 до 20% от массы экстракта, в зависимости от того какую конечную плотность хотим получить. Мальтодекстрин — это крaхмальный продукт в виде сыпучего белого порошка, получаемый в результате энзимной деполимеризации водного раствора кукурузного крахмала, с последующим распыляемым сушением. Мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, высокой вязкостью, быстрой растворимостью, высокой влагоемкостью. Мальтодекстрины имеют разнородный состав смеси сахаридов. |