Кюммель — набор трав
Горький ликер на основе тмина – Кюммель – впервые упоминается в 1503 году. Петр 1 попробовав голландскую тминную настойку во время Великого посольства, решил выпускать его и в России. В рецепт добавили больше тмина и спирта после чего назвали «Доппель-Кюммель» (двойной кюммель). Наша настойка «по мотивам Кюммеля» с выраженным ароматом тмина, нотками трав, специй и цитрусовых корок. Фиалковый корень дает приятное послевкусие и чуть заметную сладость. Напиток крепкий, но пьется легко, хотя пренебрегать закуской все же не следует. Составтмин, анис, семена укропа, фиалковый корень, корка апельсина, корка лимона.
Рецептингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней. |