
Набор трав Кюммель
Горький ликер на основе тмина – Кюммель – впервые упоминается в 1503 году. Петр 1 попробовав голландскую тминную настойку во время Великого посольства, решил выпускать его и в России. В рецепт добавили больше тмина и спирта после чего назвали «Доппель-Кюммель» (двойной кюммель). Наша настойка «по мотивам Кюммеля» с выраженным ароматом тмина, нотками трав, специй и цитрусовых корок. Фиалковый корень дает приятное послевкусие и чуть заметную сладость. Напиток крепкий, но пьется легко, хотя пренебрегать закуской все же не следует.
Состав
тмин, анис, семена укропа, фиалковый корень, корка апельсина, корка лимона.
Рецепт
ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.