Груша копченая
Копченая Груша — набор трав и пряностей Алтайский винокур. Настойка с необычным грушевым ароматом и приятным дымным привкусом чернослива.
В традиционном рецепте нужно сначала закоптить грушу, затем, используя множество других ингредиентов, приготовить на их основе настойку. Тут же все необходимое уже собрано в одном пакете. От вас лишь требуется залить содержимое алкоголем.
Хороший вариант спиртного, когда традиционные фруктовые настойки уже поднадоели. Копченую грушу можно использовать повторно, увеличив время настаивания до 3-4 дней.

Состав
- груша натурального копчения;
- чернослив;
- изюм;
Рецепт Копченой Груши
- Ингредиенты залить теплой водой на 3-5 минут, затем тщательно промыть чистой водой. Дать высохнуть.
- Залить 2 литрами качественного 40% дистиллята.
- Убрать в темное теплое место.
- Каждый день взбалтывать.
- Через 2 дня удалить из настойки грушу.
- Продолжить настаивать еще 2 дня, далее отфильтровать и дать отдохнуть 2-3 недели.