Джин малиновый
Необычный для джина нежно-розовый цвет, во вкусе доминирует можжевельник и хвоя, а в аромате легко уловить ноты садовой малины и цитрусовых. Все это делает напиток действительно незабываемым! «Малиновый джин» от «Алтайского Винокура» — это крафтовый вариант знаменитого напитка, который вы приготовите сами! Внимание! Этот нежно-розовый цвет требует бережного хранения и джин останется таким же красивым, только если будет находиться в полной темноте, а еще лучше — в бутылке из зелёного или коричневого стекла. Состав: малина сушеная, ягоды можжевельника, кориандр, цветы апельсина, цедра апельсина, перец душистый горошек, солодка корень, дягиль корень, аир корень, перец кубеба. Вкус: во вкусе ярко проявляется можжевельник, ощущается легкое послевкусие корней аира, солодки и дягиля. С послевкусием садовой малины. Аромат: присущий джину можжевельник, цитрусовые, слегка перечный, малиновый. Цвет: прозрачный, нежно-розовый. Рецепт настойки Малиновый Джин:1. В разные ёмкости высыпать маленький пакет и травы со специями из основной упаковки. Залить каждую емкость качественной основой крепостью 70% объемом 0,5 литра. 2. Настоять 10 дней, отфильтровать. 3. Настой смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл. голов. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать. 4. Полученный напиток настоять на малине из отдельного пакета 7 дней. Хранить готовый напиток в темном месте, желательно в бутылке из зеленого или коричневого стекла, что бы избежать обесцвечивания или пожелтения готового джина. Набор подходит для экстрактора сокслета. 1 литр получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 1,5 л основой схожего градуса. |