Джин Гордонс
Сегодня это самый популярный «London Dry Gin» в мире. Рецепт оригинального Гордонса, конечно, большой секрет, но, мы постарались и получили максимально похожий терпкий напиток, с ярким ароматом можжевельника и отчетливыми цитрусовыми нотками. Состав
Рецепт: в разные ёмкости высыпать маленький пакет из набора и содержимое из основной упаковки. Залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл «голов». Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции. |