Сортировать по: Показать: на странице.

Инструкция для экстрактов Своя Кружка

Дезинфекция

Подготовка сусла

  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
  • Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте.
  • Доведите до кипения.
  • Кипятите 20-25 минут на медленном огне.
  • Сусло готово к первичному брожению.

Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды.
  • Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*.
  • Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С.
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тёмной месте при температуре 18-24°С (для Лагеров температура брожения 10-15°С).
  • Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора.

Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещё дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.

Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для Лагеров и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Пиво готово!

*Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла «Своя кружка».

Определение содержания алкоголя в пиве

В колонке плотность по Ареометру (%) найдите значения, соответствующие Начальной и Конечной плотностям, которые показал Ваш прибор.

В колонке Алкоголь (%) найдите соответствующие им значения содержания алкоголя. Вычтите из начального % конечный %.

Например:

Начальная плотность по ареометру = 14% (1.056) соответствует 7.00% градусам крепости
Конечная плотность по ареометру = 2.5% (1.010) соответствует 1.00% градусу крепости.

Получаем:

7.00% — 1.00% = 6.00% расчётное содержание алкоголя в Вашем пиве.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.