Амаретто
Наша интерпретация рецепта напитка, Амаретто (с итальянского amaretto горьковатый) итальянский алкогольный напиток класса амаро.
В каждой бутылке вы найдете идеальное сочетание бобов тонка с другими ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают их вкус.
Бобы тонка — это небольшие плоды, растущие в тропических лесах. Они обладают богатым и глубоким ароматом с нотами ванили и миндаля. Эти бобы являются настоящим сокровищем, которое придают Амаретто уникальное послевкусие и неповторимую гармонию.

Состав: плоды ирги, ядра абрикоса, бобы тонка, перегородки грецкого ореха, корица, ванилин.
Вкус: в сладком вкусе ликера ощущается ноты миндаля и ванили, которые остаются в длительном, незабываемом послевкусии.
Аромат: в аромате доминируют тона миндального ореха, украшенные нежными ванильными нюансами.
Цвет: янтарного цвета с шоколадным оттенком.

Рецепт:
1. Травы и специи залить 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40°.
2. Настаивать в темном месте 10—14 дней, периодически встряхивая.
3. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1 л воды.
4. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно.
Если напиток кажется приторным, можно разбавить основой схожего градуса.