
Дрожжи для вина Zymasil
Винные дрожжи Zymasil (Зимасил).
Отличные органолептические показатели продукта после сбраживания. Спиртоустойчивость до 14% спирта идеально подходят для сбраживания сусла под дистилляцию. Дополнительная подкормка для дрожжей позволяет работать с сахарными брагами. Инструкция по применениюРазвести активные сухие дрожжи Зимасил в теплой воде или сусле (не более 35°С) в пропорции 1 к 10, например 10 грамм дрожжей в 100 мл жидкости и оставить на 20-30 минут, после чего перелить в бродильную емкость. При сбраживании объемов 100 л и более, разбраживать дрожжи нужно в два этапа. Сначала проделать операцию описанную выше, затем перелить дрожжи в небольшой объем сусла, 5-7% от общего, и после того как дрожжи начнут активно работать, перелить в основной объем сусла. Дозировка10-20 г на 30 л при нормальных условиях сбраживания. 20-40 г на 30 л при тяжелых условиях (низкая температура, высокая концентрация сахара) Температура брожения 16-25°С. Cпиртоустойчивость до 14% об. Биологическая активностьДрожжи Zymasil содержат более 30 биллионов активных дрожжевых клеток в одном грамме сухих дрожжей. Благодаря этому достаточно 20 грамм сухих дрожжей на 100 л сусла для его эффективного сбраживания. Дрожжи Zymasil сохраняют свою рабочую активность в достаточно широком температурном диапазоне (от 15°С до 30°С) показывая высокие финальные результаты. ХранениеВ вакуумной упаковке дрожжи Зимасил (Zymasil) могут храниться до 18 месяцев при температуре до 20°С. При 6-8°С срок хранения увеличивается до 24 месяцев. После вскрытия упаковку следует хранить в холодильнике при 5°С, упаковку следует плотно закрыть, по возможности постараться максимально полно удалить воздух из пакета. |