Спецификация винных дрожжей Zymasil

Купить дрожжи Zymasil

Активные сухие винные дрожжи Zymasil (Saccharomuces cerevisiae ph.v. cerevisiae) производства Италия.

Применение
— для сбраживания виноградного сусла при производстве вина и сусла для последующей дистилляции
— для сбраживания сахарных сиропов, например яблочных при производстве сидра
— для сбраживания фруктового жмыха (например яблочного или виноградного) с добавлением сахара для производства сусла для последующей дистилляции
— могут применяться для сбраживания сусла из солода для последующей дистилляции

Биологическая активность
Дрожжи Zymasil содержат более 30 биллионов активных дрожжевых клеток в одном грамме сухих дрожжей. Благодаря этому достаточно 20 грамм сухих дрожжей на 100 л сусла для его эффективного сбраживания.
Дрожжи Zymasil сохраняют свою рабочую активность в достаточно широком температурном диапазоне (от 15°С до 30°С) показывая высокие финальные результаты.

Дозировка
10-20 граммм сухих дрожжей при нормальных условиях сбраживания
20-40 грамм при тяжелых условиях (низкая температура, высокая концентрация сахара)

Инструкция по применению
Развести активные сухие дрожжи в 10-ти кратном объеме теплой воды или сусла не более 35°С, например 10 грамм дрожжей в 100 мл жидкости и оставить на 20-30 минут, после чего перелить в бродильный танк.
При сбраживании больших объемов (100 л и более) дрожжи следует разбраживать в два этапа. Сначала проделать операцию описанную выше, затем перелить дрожжи в небольшой объем сусла, 5-7% от общего, и после того как дрожжи начнут активно работать, перелить в основной объем сусла.

Хранение
В вакуумной упаковке дрожжи Зимасил могут храниться до 18 месяцев при температуре до 20°С. При 6-8°С срок хранения увеличивается до 24 месяцев.
После вскрытия упаковку следует хранить в холодильнике при 5°С, упаковку следует плотно закрыть, по возможности постараться максимально полно удалить воздух из пакета.

Винные дрожжи Зимасил

Винные дрожжи Зимасил, 10 гр

Дрожжи Зимасил

Дрожжи Зимасил 500 г