Концентрат яблочного сока

0,7 кг 190 руб.
2 кг 530 руб.

Концентрированный яблочный сок для приготовления домашнего сидра или 100% сока.
Брикс — 70. Кислотность 1-1.5%. pH — 3.82
Изготовлен из свежих, спелых, отборных яблок без консервантов, красителей и ароматизаторов.
Вы можете приготовить настоящий 100% сок самостоятельно. Для этого надо разбавить 0,7 кг концентрированного сока 3 литрами питьевой воды. Получится 3,5 литра 100% сока в соответствии с ГОСТ-Р 52186-03.

Концентрированный яблочный сок

Концентрированный яблочный сок

Технология приготовления 10 л сидра из концентрата яблочного сока:

Нам понадобится вода 10 л, концентрированный яблочный сок 2 кг, винные дрожжи для сидра.

1. Концентрированный сок разбавить водой до 12-14% по показаниям сахаромера. Чем выше будет плотность сахара, тем выше будет градус напитка.
Для 6-7 градусов примерно такие пропорции: 100 г концентрированного сока на 450-500 мл воды. На 10 л соответственно около 2 кг сока.

2. Перелить в бродильную емкость, внести активированные винные дрожжи для сидра, закрыть крышкой и установить гидрозатвор.

3. Поставить емкость на 15-20 дней в темное место с температурой 22-26°C.

4. Отсутствие пузырьков в водном затворе и заметное осветление жидкости признаки того что брожение закончилось. Теперь нужно перелить сидр через трубку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закройте емкость и выдерживайте 2-3 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.

6. Далее разлить по бутылкам и плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике срок годности до 3-х лет.

Что бы сделать сидр газированным, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить чистые бутылки (пластиковые или стеклянные).

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа. При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться. В случае критичного давления важно вовремя стравить излишки газа. ПЭТ бутылки более удобны для контроля за давлением.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.