Стаут

Стаут

1150 руб.

Этот превосходный бельгийский стаут обладает насыщенным «поджаренным» вкусом с шоколадными и кофейными нотами в сочетании со слегка терпким фруктовым мотивом, который достигается благодаря использованию типично бельгийских дрожжей.
 


Солода:
Pilsen — 4 кг
Special B — 1 кг
Crystal — 0,3 кг
Chocolat — 0,2 кг
Хмель Tradition — 40 гр
Дрожжи Safbrew S-33
Декстроза

 


Затирание:
64° С — 30 минут
72° С — 20 минут
78° С — 10 мин

Кипячение:
Продолжительность кипячения: 1 час 10 минут
В начале кипячения 15 гр хмеля, за 5 минут до окончания добавить остальные 25 гр

Брожение:
При 25° С.
Карбонизация декстрозой 9 г/л или праймером в течении 5 дней

Все вопросы, пожелания и отзывы по набору можно оставить в этой теме на форуме.

12 комментариев

  1. на сколько литров этот набор ?

  2. Все наборы на 25 л

  3. Добрый день! Хочу заказать у Вас пару наборов,
    Но возник вопрос подробная инструкция по приготовлению входит в комплект или нет?

  4. Вот здесь http://homebeeromsk.ru/all-grain/ по клику откроется общая инструкция для наборов. Вам только нужно учесть температурные паузы в рецепте, в данном случае Стаут.
    Более подробно http://homebeeromsk.ru/svarit-vkusnoe-pivo/
    На этой же странице внизу есть видео всего процесса.

  5. Декстроза для карбонизации или при варке вносить в сусло

  6. Для карбонизации. Из расчета 9 гр на 1 л

  7. брожение сколько дней ?

  8. От 8 до 12

  9. В этом описании приготовления пива из зерновых наборов :http://homebeeromsk.ru/svarit-vkusnoe-pivo/, да и вообще во всех инструкциях я так и не смог понять на какое кол-во конечного продукта рассчитаны наборы, там описывается: «Промывочную воду нужно приготовить заранее. Ее нужно столько, чтобы отфильтрованного сусла на выходе получилось примерно около 23-25 л «, но при кипячении потери 5-10%, остаток в виде бруха-3% , так что мы на выходе имеем в среднем 20.5- 22.5 литров сусла ? Или я чего то не так понял ?

  10. Нужно возместить все потери. Или добавлением большего количества промывочной воды (с учетом выкипания и бруха), или добавлением прокипяченной и охлажденной воды в сусло перед задачей дрожжей, или вы высчитываете количество добавленной воды, исходя из того какая начальная плотность требуется в данном случае.
    В инструкциях подправил.

  11. Хмель даёт горечь, а что если его вообще не добовлять, что получится?

  12. Хмель придает пиву не только горечь, но и характерный хмелевой аромат, а также увеличивает прозрачность и улучшает пенообразование. Одно из главных свойств хмеля, то что он естественный антисептик и консервант. Хмель подавляет деятельность бактерий и тем самым предотвращает скисание сусла и готового пива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.