Черный Носорог

Черный Носорог

1550 руб.

Набор из солода, хмеля и дрожжей для варки отличного темного пива «Черный Носорог». Темное, плотное, насыщенное пиво, с солодовым послевкусием.

Состав набора

  • Солод Munich.
  • Солод Melano.
  • Солод Crystal.
  • Хмель Saaz.
  • Дрожжи S-04.

Затирание

  • 52° С — 20 мин.
  • 65° С — 30 мин.
  • 72° С — 20 мин.
  • 77° С — 10 мин.

 

Кипячение — 90 мин.

Добавление хмеля:

  1. Сразу после закипания — 10 гр.
  2. За 30 мин до окончания кипячения — 15 гр.
  3. За 5 мин до окончания кипячения — 15 гр.

 

Брожение 11-13 дней
Карбонизация — глюкоза 10 гр/л. 5 дней при комнатной температуре.
Выдержка — 30 дней.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Обратите внимание на эти товары:

Hobgoblin
1590 руб.
Blond
1550 руб.
Биттер
1490 руб.
Ячменное
1490 руб.
Янтарное
1550 руб.
Porter
1550 руб.
Венское
1550 руб.
Чешское
1550 руб.
Пейл Эль
1550 руб.

8 комментариев

  1. При затирании поднимайте температуру вместе с солодом. То есть засыпаем солод в холодную воду и только потом начинаем греть. И я бы всё же добавил белковую паузу. Ну и бродит оно намного быстрее, дня три — четыре. Запах из бродильни просто обалденный. Охмеление задумано грамотно — в три приёма. Отчётливо пахнет хмелем, причём именно свежим — не варёным. На вкус ещё не пробовал. Должно быть очень сладким и не слишком крепким. Отсюда и выдержка 30 дней вместо обычных 15. Подождём. Как отстоится напишу о результате.

  2. Пробовал пиво. На вкус получилось кисло-сладкое и очень приятное. Так что если кто задумал варите. Не разочаруетесь.

  3. Варил на майские праздники. После карбонизации и 10 дней выдержки продегустировали — больше было похоже на ячменное вино.
    Вчера все ж решили с соседом попробовать, это после 3 месяцев выдержки. Пиво стало супер ПИВОМ, хотя я не большой любитель темного. Органолептика кардинально изменилась в лучшую сторону. Вывод: выдержка — это главное для таких пивасов.

  4. Подтверждаю. После выдержки вкус улучшился. Пиво не слишком крепкое, сладкое, отдаёт карамелью и с сильным ароматом свежего хмеля. Но белковую паузу я бы всё же добавил.

  5. Да, 52 и 65 — будет правильней)

  6. Декстроза — 200 гр Для чего ?
    Для кабонизации из расчёта 10г на литр мало

  7. Опечатка. Декстрозы во всех комплектах 250 гр.

  8. Варил два раза, первый раз бродило на Safbrew Т-58, а второй на Safale S-04.
    Так вот на 58 мне больше понравилось !!!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.