Набор для приготовления пива из экстракта

950 руб.

Комплект ингредиентов для приготовления 18-20 л пива, без добавления сахара на основное брожение.
Экстракт пивного сусла, охмеленный — 2,8 кг
Дрожжи S-33
Декстроза для карбонизации — 200 гр

Инструкция приготовления
Приготовить воду 18-20 л. Набрать за сутки до приготовления и дать отстоятся. В идеале можно прокипятить минут 5.
Налить 3-5 л подготовленной воды в кастрюлю, добавить экстракт, 500 г сахара и нагревая перемешать до полного растворения. Довести до кипения.
Вылить из кастрюли получившийся раствор в емкость с оставшейся водой и хорошо перемешать. Довести температуру получившегося пивного сусла до 25° С.
Аккуратно рассыпать дрожжи из пакетика по всей поверхности сусла и закрыть крышкой с гидрозатвором.
Брожение будет длиться дней 8-12. Далее, разлить пиво по бутылкам, предварительно добавив декстрозу для карбонизации из расчета 9-10 гр не литр.
Закрыть пробкой и встряхивая бутылку полностью растворить декстрозу. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней для карбонизирования — насыщения газом молодого пива.
Далее, можно перенести бутылки в более прохладное место (15-18° С) для полного созревания в течение 20 дней.

экстракт пивного сусла

6 комментариев

  1. а что за экстракт в наборе? кто производитель? что из него примерно получится?

  2. В наборе «экстракт пивного сусла» производство Интерквас. Вкусы у всех разные и любое мнение субъективно — поэтому надо пробовать, что бы понять что из него получится. Если кратко — получится пиво.

  3. Сделал всё как в инструкции. на второй день поднялась пена в пару сантиметров. на 3й день остались лишь редкие пузырьки на поверхности. практически никакой активности не видно. температура в районе 22 градусов. это нормально или что-то не так идет?

  4. Здравствуйте! Поставили пиво на этом экстракте. Ходило не очень активно, в бочке простояло ровно 14 дней и тогда гидрозатвор выровнялся. Разлили по бутылкам, добавиви декстрозу по норме. Суть вопроса такова: бутылки стоят 4 дня и на ощупь они до сих пор мягкие. Что можно предпринять: ещё ждать? вскрывать пробки и добавлять еще декстрозу? или партия уже загублена…. Попробовали одну — вообще не газированное, хотя само пиво на вкус, запах и цвет очень даже ничего. Что делать?

  5. Елене
    Какая температура в помещении? Сколько декстрозы добавили? Если 9 гр/л то смысла нет добавлять.
    Как вариант — перенесите бутылки в более теплое место, потрясите их — поднимите дрожжи со дна и пусть еще постоят.

  6. Роману
    Бурная активность в пределах 3-5 дней, далее почти незаметно. Замерьте сахаромером плотность в течении 2 суток, если показания меняются — значит процесс идет. Если остановилось возле 3-2% — переливайте в бутылки.