Красное Бельгийское

1080 руб.

Красное пиво с легким, прекрасно сбалансированным ароматом хмеля, приятным солодовым характером и суховатым послевкусием.
Начальная плотность 11%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 4,5%
Горечь: 14 IBU
Цвет: 8 EBC

Солода:
Pilsen — 3 кг
Melano — 1 кг
Munich — 0,8 кг
Cara Blond — 0,2 кг
Хмель Saaz — 25 гр
Хмель Tradition — 10 гр
Дрожжи US-04

Декстроза для карбонизации

Затирание:
62° С — 50 мин
72° С — 20 мин
78° С — 10 мин

Кипячение:
Продолжительность кипячения: 1 час 30 минут
Через 15 минут после начала кипения добавить Saaz, за 5 минут до окончания добавить Tradition

Брожение:
Внесение дрожжей при 20° С, далее повысить температуру до 22° С.
Карбонизация: декстроза 9 г/л или праймер.
Выдержка 2 недели.

Все вопросы, пожелания и отзывы по набору можно оставить в этой теме на форуме.

17 комментариев

  1. Пиво получилось классное! Имеют место отчётливые карамельные нотки. Цвет красивый. Пены мало. Всё как мне нравится. Спасибо за рецепт и ингредиенты! Выдержка две недели это минимум. Лучше потерпеть дней двадцать.

  2. В цвет красный? Соответствует названию? Рецепт, кстати, с сайта бельгийского производителя солода Castle Malting

  3. Цвет именно красный. Названию соответствует полностью. Я когда цедил после затирания, ещё тогда удивился, что не метафора.

  4. Это Мелано так отфотошопил)

  5. Все наборы рассчитаны на 20-25 л. Кому нужна плотность повыше — на 20 л.

  6. на какое количество воды расчитаны эти 5кг?

  7. После четырёх месяцев выдержки пиво стало просто исключительным. Отстоялось, стало прозрачным вишнёвого цвета. Ярко выраженный вкус карамели. Пиво короче просто классное. Надо только терпения набраться.

  8. А там еще в рецепте написано «постепенно снизить до 12 градусов в течении 24 часов».
    Это когда надо делать,после брожения перед розливом? Или сбраживать при 12?

  9. Да и еще вопрос по хмелю,по рецепту должно 22-27 EBU получиться,а как там в рецепте написано 12,ну 15 с натяжкой получится,по крайней мере так BeerSmith говорит,заранее спасибо за ответы

  10. Вы какой рецепт имеете ввиду?

  11. Здравствуйте
    Скажите а в наборах солод дробленный или нет.

  12. Да, в наборах солод дробленный

  13. А кипятить при какой температуре??

  14. Красивый вопрос). Кипятить нужно при температуре кипения).

  15. Каким количеством воды надо затирать ?

  16. В 20 л воды. После затирания добавляете промывочную воду, примерно 6-8 л. Не забывайте про потери при фильтрации, кипячении. Конечный объем сусла доводите до 20 л. или исходя из планируемой плотности.

  17. Все вопросы, пожелания и отзывы переносятся в эту тему на форуме:
    http://forum.homebeeromsk.ru/viewtopic.php?id=125