Солодовые концентраты

Концентраты (экстракты) применяются как основное сырье для приготовления пива, в качестве замены сахара при карбонизации, или замены части сусла для улучшения вкуса и аромата любого сорта пива.
Так же используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности для улучшения хлебобулочных и кондитерских изделий.

По затратам использование солодового концентрата более выгодно, чем применение сухого солода, т.к. 1кг концентрата заменяет около 3кг обычного солода.

Концентрат солода, светлый
Состав: Ячменный солод светлый.

Массовая доля, сухих веществ, % — 78,0%
рН, (в 10% водном растворе), ед. — 3,0-6,0
Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС — 18,0
Конечная степень сбраживания, % не менее — 76,0

Органолептические свойства: Чистый солодово — сладковатый вкус с выраженным хлебно-солодовым ароматом.

Применение: Для улучшения вкуса и аромата любого сорта пива. На стадии кипячения пивного сусла (за 20мин до конца кипа), 20-30% от закладки зернопродуктов согласно рецептуре приготовления данного сорта пива, или на стадии дображивания (0,5-1,0кг на 1 гл пива) для обогащения солодового аромата и цвета напитка

Концентрат солода, темный
Состав: Ячменный солод темный.

Массовая доля, сухих веществ, % — 75,2%
рН, (в 10% водном растворе), ед. — 4,4
Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС — 450
Конечная степень сбраживания, % не менее — 76,0

Органолептические свойства: Чистый солодово — сладковатый вкус с выраженным хлебно-солодовым ароматом

Применение: Для улучшения вкуса и аромата любого сорта пива. На стадии кипячения пивного сусла (за 20мин до конца кипа), 20-30% от закладки зернопродуктов согласно рецептуре приготовления данного сорта пива, или на стадии дображивания (0,5-1,0кг на 1 гл пива) для обогащения солодового аромата и цвета напитка

Концентрат солода, темный, томленый
Состав: Ячменный солод темный, ячменный солод карамельный.

Массовая доля, сухих веществ, % — 76,5%
рН, (в 10% водном растворе), ед. — 5,0-6,0
Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС — 1400
Конечная степень сбраживания, % не менее — 76,0

Органолептические свойства: Чистый солодово-карамельно-ржаной вкус, с легкой горечью, солодово-карамельным и ржаным ароматом

Применение: Создание нового сорта темного пива. На стадии кипячения пивного сусла (за 20мин до конца кипа), от 30% и выше от закладки зернопродуктов согласно рецептуре приготовления данного сорта пива, или на стадии дображивания (от 1,0кг и выше на 1 гл пива) для обогащения карамельно-солодового аромата и цвета напитка

Концентрат солода, темный, карамельный
Состав: Ячменный солод, ячменный солод карамельный

Массовая доля, сухих веществ, % — 76%
рН, (в 10% водном растворе), ед. — 5,5
Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС — 900-1200
Конечная степень сбраживания, % не менее — 76,0

Органолептические свойства: Чистый карамельно-солодовый вкус, с легкой горечью, карамельно-солодовым ароматом.

Применение: Создание нового сорта пива, типа «Портер». На стадии кипячения пивного сусла (за 20мин до конца кипа), от 30% и выше от закладки зернопродуктов согласно рецептуре приготовления данного сорта пива, или на стадии дображивания (от 1,0кг и выше на 1 гл пива) для обогащения карамельно-солодового аромата и цвета напитка

 

 

2 комментариев

  1. Здравствуйте,скажите пожалуйста неохмеленный сододовый экстракт в пластиковых банках можно ли использовать для приготовления пива подобно охмеленным экстрактам ,либо его добавляют только при варке зернового?

  2. Да, можно, это такой же солодовый экстракт, только неохмеленный.
    Вот как его позиционирует производитель:
    «Используется при производстве пива с разведением концентрата до 11-16 % сухих веществ, с дальнейшим охмелением и брожением соответствующей рассой пивных дрожжей»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.