Бруски дубовые для выдержки, 100 гр

200 руб.

Дубовые бруски легкого обжига из кавказского скального дуба. Бруски перед настаиванием требуется вымочить в течении 10 дней, каждый день меняя воду, далее прошпарить кипятком.
При выдержки на дубовых брусках следует придерживаться таких пропорций: примерно 1-2 бруска на 1 литр напитка. Размеры брусков примерно 1х2 см.

Выдержка без вымачивания даст интенсивный окрас и перенасыщение танинами, что отразится на вкусе напитка не в лучшую сторону. После вымачивания бруски можно сразу использовать для выдержки или дополнительно прожарить в духовке в течении 5-10 часов при температуре от 150 до 200° С не допуская обугливания. Дубовые бруски можно использовать многократно.

В пропорциях добавления брусков или щепы в дистиллят вы можете отступать в ту или иную сторону, но экспериментируя лучше отступите в меньшую, добавить никогда не поздно, а переложив много, исправить будет невозможно.

Кубики дубовые